Author Topic: OpenTTD  (Read 9290 times)

x3t0

  • Administrator
  • General
  • *
  • Posts: 1.319
OpenTTD
« on: Dezember 12, 2011, 07:02:30 pm »
Unter 88.198.181.177 haben wir jetzt einen openttd server laufen. Das pw ist Master.

Ich habe ein biserl rumkonfiguriert. Wer wünsche hat:

http://wiki.openttd.org/Openttd.cfg

dort kann man nachlesen was was macht.

lg
xeto

marco

  • Timelord
  • Lieutenant
  • ****
  • Posts: 63
Re:OpenTTD
« Reply #1 on: Dezember 12, 2011, 08:26:01 pm »
Yeah! Wie lösen wir denn das Zeit-Problem? Der Letzte pausiert das Spiel?

ottk3

  • Timelord
  • Brigadier General
  • ****
  • Posts: 480
Re:OpenTTD
« Reply #2 on: Dezember 12, 2011, 08:45:27 pm »
min_active_clients

The game is atomatically paused when the number of active players is less than this amount. This only works with dedicated servers!
Valid options: Min:0 Max:255
Default:0

marco

  • Timelord
  • Lieutenant
  • ****
  • Posts: 63
Re:OpenTTD
« Reply #3 on: Dezember 12, 2011, 08:51:32 pm »
Top

ottk3

  • Timelord
  • Brigadier General
  • ****
  • Posts: 480
Re:OpenTTD
« Reply #4 on: Dezember 13, 2011, 10:33:41 am »
Hab min_active_clients mal auf 1 gestellt, aber ich bekomme die Pause nicht raus? Kann es sein dass das nur der kann, der sie gesetzt hat? :-\

x3t0

  • Administrator
  • General
  • *
  • Posts: 1.319
Re:OpenTTD
« Reply #5 on: Dezember 13, 2011, 03:36:16 pm »
ne.. einfach in der console hintereinanderweg rcon rconpw unpause

marco

  • Timelord
  • Lieutenant
  • ****
  • Posts: 63
Re:OpenTTD
« Reply #6 on: Dezember 13, 2011, 07:42:02 pm »
geht nicht ...

x3t0

  • Administrator
  • General
  • *
  • Posts: 1.319
Re:OpenTTD
« Reply #7 on: Dezember 21, 2011, 10:02:30 pm »
also, der cv command funzt anscheinend noch nicht richitg. der server lläuft weiter wenn keiner drauf ist. ALso weiterhin mit unpause und pause arbeiten

Räuberbach

  • Timelord
  • Captain
  • ****
  • Posts: 183
Re:OpenTTD
« Reply #8 on: Dezember 22, 2011, 01:41:24 pm »
Wollts auch grad mal probieren, aber anscheinend bin ich zu dämlich, die Pause raus zu bekommen. Hab alle möglichen Kombinationen mit rcon und unpause ausprobiert, leider ohne Erfolg.
Was mach ich falsch? ???

marco

  • Timelord
  • Lieutenant
  • ****
  • Posts: 63
Re:OpenTTD
« Reply #9 on: Dezember 22, 2011, 07:52:23 pm »
Du öffnest ja die Konsole (mit ^) und gibst das nicht in den Chat ein?

x3t0

  • Administrator
  • General
  • *
  • Posts: 1.319
Re:OpenTTD
« Reply #10 on: Dezember 22, 2011, 09:47:20 pm »
rcon unserrconpasswort pause oder unpause ist der command.

mit 2x ^ geht die konsole auf :D


Räuberbach

  • Timelord
  • Captain
  • ****
  • Posts: 183
Re:OpenTTD
« Reply #11 on: Dezember 23, 2011, 02:39:20 am »
Also wie ich die console auf bekomme sollte klar sein, denn im chat sollten die sonstigen Befehle wohl nicht funktionieren (hoff ich ;D). Im tt-ms-Forum gibbet dazu auch ein Thema, darin wird darauf verwiesen, dass die Option "Pause zum Spielbeitritt" beim server nicht aktiviert sein darf. Obs hier nun daran liegt weiß ich aber auch nicht ??? .
Es wird wohl daran liegen, dass ich a) auf dem Schlauch stehe oder b) immernoch zu blöde bin ;D.


edit...
oder beides

x3t0

  • Administrator
  • General
  • *
  • Posts: 1.319
Re:OpenTTD
« Reply #12 on: Dezember 23, 2011, 01:06:53 pm »
ottk3 hatte ja geschrieben, dass er pause zum spielbeitritt eingeschaltet hat, iwie hat das aber nicht gefunzt und ich glaube die settings haben sich auch verändert. auf der neuen map sind so wenig städte