Author Topic: Timelord down  (Read 9765 times)

TheJester

  • Administrator
  • General
  • *
  • Posts: 1.699
Timelord down
« on: Juni 24, 2011, 07:27:04 am »
Hi,

die Platte in dem Server hat Lesefehler, d.h. im Moment läuft so gut wie gar nichts. Ich muss auch erst zusehen dass ich das /home in einen Sicheren bereich bekomme, und dann vermutlich einiges aus Backups wieder herstellen. Also World3, Civserver etc. alles aus dem Backup von gestern morgen. Solange ist alles was auf dieser Maschine läuft erstmal down. Im Wesentlichen sind das wohl Minecraft und die verbleibenden Pitbosse.


ottk3

  • Timelord
  • Brigadier General
  • ****
  • Posts: 480
Re:Timelord down
« Reply #1 on: Juni 24, 2011, 08:14:31 am »
oje... :-\


TheJester

  • Administrator
  • General
  • *
  • Posts: 1.699
Re:Timelord down
« Reply #2 on: Juni 24, 2011, 08:22:34 am »
Ich fürchte die Welt hat doch Schaden genommen, da konnten einige Chunkdateien nicht gelesen werden, und die hat minecraft dann mal eben neu generiert. Interessanterweise mit Netherrack



Ich hoffe jetzt wirklich dass das Backup von Letzter Nacht noch keine lesefehler hatte...

TheJester

  • Administrator
  • General
  • *
  • Posts: 1.699
Re:Timelord down
« Reply #3 on: Juni 24, 2011, 08:26:10 am »
Puh, mein Backup ist ok..

dwslayer

  • Timelord
  • Captain
  • ****
  • Posts: 164
Re:Timelord down
« Reply #4 on: Juni 24, 2011, 09:46:43 am »
Hi Jester,

heißt das, du hast alles schon wieder im Griff und schon Ersatz, oder sucht Hetzner noch nach ner Festplatte?

Sportliche Zeit übrigens, hat der sterbende Server dich noch geweckt?


TheJester

  • Administrator
  • General
  • *
  • Posts: 1.699
Re:Timelord down
« Reply #5 on: Juni 24, 2011, 09:49:56 am »
Ne mein Wecker hat mich geweckt und irgendwas von Arbeit gefaselt.
Das mit der Platte ist nicht so einfach, da müssten dann 380gb Daten erstmal rüber. Wir suchen grade nach ner geschickten Lösung.

Minecraft läuft wieder, Pitbosse kann ich mal starten und das letzte Autosave laden (Speichern konnte ich ja auf der als defekt markierten Platte nicht mehr), alles allerdings ohne Gewähr.

TheJester

  • Administrator
  • General
  • *
  • Posts: 1.699
Re:Timelord down
« Reply #6 on: Juni 24, 2011, 10:04:55 am »
Welche 2 Pitbosse sind denn jetzt noch aktiv?

dwslayer

  • Timelord
  • Captain
  • ****
  • Posts: 164
Re:Timelord down
« Reply #7 on: Juni 24, 2011, 10:23:48 am »
2 und 4

Dave

  • Guest
Re:Timelord down
« Reply #8 on: Juni 24, 2011, 10:30:19 am »
scheisse!
also wirklich hardware fehler in der dom0? hoffentlich ist nicht noch mehr betroffen.

off-topic: das netherrack ist ja mal lustig... hell upon us

TheJester

  • Administrator
  • General
  • *
  • Posts: 1.699
Re:Timelord down
« Reply #9 on: Juni 24, 2011, 10:35:03 am »
Pitboss 1 und 2 laufen wieder. 1 ist 1982ad, 2 ist 1963ad. Sorry für die Züge von gestern abend, aber Speichern war halt nicht mehr.

Und ja, badblocks sagt auf dem Raid sind Lesefehler. Die Domains mounten ihr / halt ro wenn ein io error auftritt. Ich habe das Home Image von Timelord.de kopiert, bislang läufts stabil. Desweiteren war gallifrey betroffen, aber da liegt nichts von euch drauf.

jomu78

  • Administrator
  • Colonel
  • *
  • Posts: 258
Re:Timelord down
« Reply #10 on: Juni 24, 2011, 01:32:26 pm »
Dank dem Admin!

x3t0

  • Administrator
  • General
  • *
  • Posts: 1.319
Re:Timelord down
« Reply #11 on: Juni 24, 2011, 02:55:59 pm »
all hail 2 the jester :)

TheJester

  • Administrator
  • General
  • *
  • Posts: 1.699
Re:Timelord down
« Reply #12 on: Juni 25, 2011, 06:40:25 am »
Also der Minecraft Server hat jetzt ein Backup welches alte stände erhält und alle 4h ausgeführt wird. Die Backups liegen da http://timelord.de/files/minecraft/world3-backups/ und sind nach dem Schema world3-tag-stunde nummeriert.